Associazione Cuochi Trieste da favola , un oro, 3 argenti e un bronzo ai campionati internazionali Biser Mora

L’Associazione Cuochi Trieste torna dai campionati internazionali di cucina della Skmer Acmer (Association of Chefs from Mediterranean and European Regions) - che si sono tenuti sull’isola di Brac dal 28 marzo al 1 aprile - con un oro, 3 argenti e un bronzo. 

 

Il giovane cuoco Brian Furlani Galante ha vinto un oro assoluto nella categoria pesce, un argento nella categoria vegetariano e un bronzo per il risotto. La lady chef Elisa Tommasoni ha ottenuto due argenti rispettivamente nella categoria vegetariano e nella categoria risotto. Tutti i piatti preparati dai cuochi italiani sono stati abbinati ai vini della cantina Villa Vasi, supporter dell’Associazione.

 

 

 

Lo chef Marc Pavel, ha inoltre tenuto una master class preparando paccheri alla spirulina, ripieni di ricotta e pomodorino sott'olio con code di gambero e una crema di caponata di melanzana. 

 

 

 

Arrivata alla 18esima edizione, “Biser Mora, Pearl of the Sea”, è una competizione culinaria tra cuochi professionisti, pasticceri, maestri pizzaioli e scuole alberghiere. Oltre al concorso, comprende corsi di perfezionamento, cooking show, mostre gastronomiche, laboratori, presentazioni di cucina straniera e locale, tavole rotonde e un programma di intrattenimento e ad oggi è il più grande evento culinario in questa parte del Mediterraneo. 

 

 

 

Nella foto: il Presidente Luca Gioiello, il Vicepresidente Andrea Basilico, Elisa Tommasoni e Brian Furlani Galante