Colazione con caffè e brioche? Meglio accostare frutta secca, yogurt o cioccolato fondente

Ospiti della diretta serale di Trieste Cafe sono stati due biologi nutrizionisti triestini, Elisa Kosuta e Maurizio Sorice, i quali hanno discusso con noi su quale debba essere una corretta alimentazione dando i loro preziosi consigli. "Le persone in generale commettono molte scorrettezze nell'alimentazione e soprattutto nella giusta idratazione, che è importantissima per il senso di fame, sazietà e stanchezza. La tipica colazione con caffè e fette biscottate, ad esempio, è in realtà poco raccomandata perché è composta principalmente da carboidrati, i quali hanno un basso potere saziante che porta a mangiare di nuovo dopo nemmeno un'ora". "Per essere bilanciata, la colazione dovrebbe essere accostata ad uno yogurt, un frutto per le fibre e della frutta secca, o anche del cioccolato fondente. Ogni tanto il caffè e la brioche può starci, non ci si dovrebbe provare di nulla, ma che ciò non diventi la regola, va fatto con moderazione", hanno spiegato gli esperti.