Triestina, pareggio casalingo contro la corazzata Ternana

In avvio gli ospiti cercano di prendere campo conquistando due corner nei primi 5’, la difesa alabardata è però attenta e risponde intorno al 10’ con un’azione insistita che produce due spioventi però imprecisi per le punte. Ternana che prova a farsi preferire per possesso palla, prima vera palla gol però alabardata al 14’, Sabatino centra teso e tagliato dal vertice sinistro, Maracchi spizzica di testa con palla che finisce sulla testa di Granoche ai 7-8 metri, conclusione alta di pochissimo. Dopo una decina di minuti in equilibrio, l’Unione prima si fa vedere con una punizione di Coletti dai trenta metri, poi va ad un soffio dal vantaggio al 25’, quando Petrella centra basso da destra per Granoche che in spaccata non trova l’impatto vincente per questione di centimetri. Dopo due chance ghiottissime di marca giuliana, al primo tiro in porta gli ospiti passano: al 29’ Lopez centra da sinistra, Defendi di testa impegna Valentini e sulla respinta corta arriva per primo Marilungo per il tap-in vincente. Il punteggio suona alquanto bugiardo, anche perché la Triestina al 35’ confeziona la terza enorme palla gol con un colpo di testa di Granoche su punizione da sinistra di Coletti, Iannarilli con un grande riflesso mette in angolo. Al 38’ ancora Triestina pericolosa, su azione da corner Mensah viene trattenuto in maniera evidente ma Sozza lascia proseguire, l’azione prosegue e Codromaz in sforbiciata manda alto sopra la traversa. Ancora proteste in prossimità del duplice fischio, un corner di Coletti da destra manda la sfera dalle parti di Mensah, nuovamente trattenuto in maniera vistosa da un difensore avversario, Sozza lascia ancora correre e subito dopo manda le squadre al riposo, tra le proteste alabardate e un “Rocco” imbufalito.

Si riparte senza modifiche nei rispettivi schieramenti e senza emozioni di rilievo nei primi minuti, al 7’ ci prova Granoche di testa su cross di Sabatino, Bergamelli smorza fortuitamente l’incornata e Iannarilli può così controllare senza problemi. Al 10’ nell’Unione dentro Procaccio per Bracaletti, 2’ più tardi Petrella prova il mancino dai venti metri, Iannarilli con un volo plastico la toglie dall’incrocio mettendo in angolo, poi senza esito. Superato da poco il quarto d’ora arrivano i primi cambi negli ospiti, Vantaggiato e Rivas subentrano a Frediani e Bifulco. La sfida si arena per qualche minuto e viene riaccesa al 26’ dallo splendido pareggio alabardato siglato da Petrella, grazie a un sinistro chirurgico dai diciotto metri dopo un pregevole spunto di Libutti. Passa un minuto e Procaccio finisce giù in piena area ma Sozza valuta l’intervento di Bergamelli un passo fuori dall’area e concede semplice punizione. Cambi poco dopo la mezz’ora con Bariti per Petrella nell’Unione, mentre negli ospiti Nicastro e Furlan prendono il posto di Marilungo e dell’infortunato Rivas (problema muscolare). L’inerzia della partita non cambia, tant’è che la Triestina va ad un passo dal meritato vantaggio con Maracchi, che centra il palo interno a portiere battuto. Dentro Steffè per Codromaz e Formiconi per Libutti, il ternano Pobega da poco entrato “guadagna” due gialli in 60” e a 3’ dal termine finisce anzitempo negli spogliatoi, continua il forcing alabardato con un destro centrale di Maracchi dai venti metri al 43’. Il direttore di gara segnala 4’ di recupero e non vede un altro episodio evidente in area ospite, con un mani su tiro di Procaccio che grida vendetta, l’azione poi sfuma con un miracolo di Iannarilli su testa di Granoche con la terna che segnala offside. Finisce 1-1 il big match in anticipo serale, gli applausi convinti del “Rocco” a sottolineare una prestazione che ha visto la Triestina uscire con un pareggio che suona alquanto beffardo, la Ternana salva in qualche modo l’imbattibilità e strappa un punto con i denti.

U.S. TRIESTINA CALCIO 1918 – TERNANA 1-1 (1° T. 0-1 )

MARCATORI: 29’ Marilungo, 71’ Petrella

U.S. TRIESTINA CALCIO 1918 (4-2-3-1): Valentini; Libutti (84’ Formiconi), Codromaz (84’ Steffè), Lambrughi, Sabatino; Coletti, Maracchi; Mensah, Bracaletti (56’ Procaccio), Petrella (77’ Bariti); Granoche.  A disp: Boccanera, Pizzul, Pedrazzini, Bolis.  All. Massimo Pavanel

TERNANA (4-3-1-2): Iannarilli; Fazio, Diakitè, Bergamelli, Lopez; Defendi, Callegari (74’ Pobega), Salzano, Frediani (62’ Rivas, 77’ Nicastro); Marilungo (77’ Furlan), Bifulco (62’ Vantaggiato).  A disp: Vitali, Gagno, Gasparetto, Butic, Giraudo, Hristov.  All. Luigi De Canio

ARBITRO: Sozza (Seregno – MB)  ASSISTENTI: Lenarduzzi (Merano – BZ) Sartori (Padova)

NOTE: Recupero: 0’ e 4’. Ammoniti: Maracchi (Ts), Defendi, Fazio, Bergamelli, Pobega (Te) per gioco falloso. Espulso Pobega (Te) al 42’st per doppia ammonizione