MAZZALÙA, Alcohol Free Sparkling, spumeggiante e analcolico, esclusiva da Domori (Gruppo Illy) in Italia
Sara Domori del Polo del Gusto, gia distributore affermato di
eccellenze dal mondo Food&Beverage, a distribuire Mazzalua, la bevanda spumeggiante denominata Alcohol Free Sparkling.
Il progetto “Mazzalua”, alcohol free sparkling, spumeggiante e analcolico e
stato presentato ieri alla forza vendite di Domori. Una bevanda innovativa, creata
da una sapiente combinazione di aceto di vino naturalmente invecchiato e mosto
da uve bianche.
Dal 20 gennaio di quest’anno, Domori curera in esclusiva la distribuzione in tutta
Italia, mentre si comincia a guardare gia all’estero, dove il mercato alochol-free e
una realta ormai consolidata e dalla forte capacita di attrazione, soprattutto tra le
generazioni piu giovani.
Bollicine vivaci che completano un corredo aromatico complesso grazie al mosto
d’uva e all’inedita presenza di aceti naturali invecchiati. Il prodotto si inserisce in
un mercato decisamente in crescita rispetto alle nuove esigenze salutistiche, ma
non tralascia l’aspetto sensoriale, unico e inimitabile.
Alle spalle di questo prodotto, al suo debutto sul mercato dopo una ricerca di quasi
tre anni, c’e un Team di competenze diverse, riunite nella nuova societa Poska
1820. Il nome, Poska, richiama l’antica bevanda dell’eta romana, Posca, a base di
aceto e perfezionata da miscele di erbe aromatiche e spezie. Ne fanno parte: Ela
Kristancic, Presidente di Poska, laurea e master in marketing ed esperienza sul
campo nell’azienda di famiglia; Rossana Bettini, giornalista, esperta di analisi
sensoriale, responsabile delle relazioni esterne e comunicazione, Lan Kristancic,
vignaiolo e Francesco Razzetti, capo progetto, esperto del mondo delle produzioni agroalimentari, Cacciatore di Aceto.
Il Progetto
Mazzalua nasce per incontrare una nuova sensibilita contemporanea, che si sta
affermando ovunque nel mondo, e in maniera trasversale, sia dal punto di vista
delle geografie e che delle generazioni. Mazzalua dunque e dedicato a tutti coloro
che scelgono di non consumare alcol o che non possono consumare alcol, per i
motivi piu svariati, offrendo un prodotto fresco, gradevole, raffinato e spumeggiante, e rigorosamente senza alcol. Un bere vivace, grazie alla sua ricca e
finissima spuma. Una sorbevolezza appagante, grazie alla perfetta alchimia fra
morbidezza e acidita; un blend irripetibile, grazie alla ricetta segreta, in equilibrio
fra l’antica bibita romana a base di aceto, e l’inserimento dello sfrontato
“sparkling” contemporaneo.
Ingredienti e caratteristiche sensoriali
Un prodotto da scoprire e gustare, dalla preziosa e naturale complessita
aromatica. Il bouquet in Mazzalua e completamente naturale e deriva da una
sapiente miscelazione fra l’aceto di vini naturalmente invecchiati e il mosto d’uva.
In termini gusto-olfattivi Mazzalua si esprime con una nota gustativa gentilmente
acida, un tocco di fruttato accarezzato da un complemento naturalmente morbido,
percepibile nella dolcezza del mosto d’uva. A completamento della bevanda, ecco
un tratto brillante di anidride carbonica (CO2) utile sia quale conservante
naturale, sia come elemento di gioia, grazie alla spuma vibrante e maliziosa che
affiora, rallegrando gli animi e talvolta testimoniando i momenti importanti della
vita.
Insieme al prezioso mosto d’uva, l’aceto di vino naturale invecchiato è elemento imprescindibile nella ricetta segreta di Mazzalùa. Ma cosa si intende per “Aceto
Naturale”? In determinate condizioni di temperatura e di ossigenazione, un vino
puo venire attaccato da batteri che trasformano l’alcol, appunto, in aceto. Perche
questo processo avvenga spontaneamente, senza aggiunta di batteri selezionati
reperibili comunemente sul mercato, e senza inserimento di altri aceti gia formati,
occorrono periodi molto, molto lunghi.