Zenzero e Cannella, mercoledì la "gara della pinza": «Conserviamo le tradizioni». Beneficenza con Nimdvm

Si svolgeranno mercoledì 14 marzo dalle 18 da Zenzero e Cannella (organizzatori del concorso) in Campo San Giacomo le selezioni (alias semifinali" del concorso "La vera Pinza casalinga".

«Ormai è diventato un appuntamento classico e molto atteso dagli appassionati - riferisce il titolare. Per poterlo organizzare al meglio ci sono oltre 3 mesi di preparazione e di organizzazione, per offrire una festa impeccabile e divertente. I primi appuntamenti di avvicinamento all'evento sono già stati organizzati a febbraio con una doppia data di "a scuola di pinze", in cui abbiamo insegnato a fare il dolce nel migliore dei modi. Mercoledì 14 marzo, invece è in programma la semifinale».

«Al momento - continua il titolare -  i concorrenti in gara sono 14 (possibilità di iscriversi gratuitamente direttamente da Zenzero e Cannella sino a massimo mercoledì 14 marzo alle 16, portando il prodotto " pinza" prodotta a proprio domicilio, quindi già cotta). Ci sarà la musica di Maxino e Elisa. Non mancherà la birra e il "domacio" cotto in crosta. Una giuria di qualità sceglierà sulla base di cinque indicatori (cottura, profumo, lievitazione, sapore, aspetto) le migliori 5 pinze che accederanno alla finale  del mercoledì successivo (in caso di ex equo passano entrambi i concorrenti ma solamente i punteggi più elevati). In finale in totale si sfideranno sei concorrenti, alle cinque selezionati si aggiungerà di diritto la vincente dell'anno scorso. Mentre per le selezioni il concorrente porterà direttamente in loco il prodotto finito, per la finale la persona dovrà portare il prodotto crudo qua da noi, La gestione e la cottura sarà a carico nostro».

«In finale - ancora -  (in programma mercoledì 21 marzo alle 18 sempre da Zenzero e Cannella) entrerà in gioco la giuria "popolare", che potrà votare (con voto anche in questo caso da 1 a 5) le pinze in gara. Inoltre con l'assaggio le persone potranno fare anche del bene, in quanto contestualmente all'assaggio ci saranno i volontari del gruppo Nimdvm che raccoglieranno fondi a favore del progetto "Il sogno di Giulia" ».

«Il vincitore - conclude - riceverà un buono da 200€ messo in palio dai supermercati Zazzeron (sponsor dell'evento assieme a Un sacco Moras e punto Creativo. Al momento non si registrano iscrizioni maschili e l'età varia dai 25 ai 55 anni ma, come detto, c'è ancora tempo per iscriversi gratuitamente alla competizione golosa».

REGOLAMENTO DEL CONCORSO

Regolamento concorso " la pinza casalinga"

1) il concorrente garantisce sotto la propria responsabilita che le merci contenute nel prodotto finito risultano conformi alle leggi vigenti

2) il concorrente deve in maniera autonoma gestire la produzione interamente al proprio domicilio e non può servirsi di laboratori specializzati

3) i concorrenti ammessi al concorso saranno 5 più il campione in carica e non vi potrà partecipare chi ha coperto incarichi professionali in cucina o in laboratorio di pasticceria o panetteria

4) il concorrente autorizza Zenzero e Cannella alla riproduzione della ricetta vincitrice e accetta la produzione dalla stessa con il nome di " la vera pinza casalinga"

5) il concorrente deve consegnare il prodotto crudo ( 2 pezzi da 1kg ) da Zenzero e Cannella entro le ore  11,30 di mercoledì 21 marzo 2017 . Il prodotto dovrà essere lievitato entro le ore 15,pena l'esclusione dal  concorso

6) Zenzero e Cannella fornirà esclusivamente i pennelli e le uova per pennellare la superficie, le teglie e relativa carta da forno. Tutti gli altri materiali sono a carico del concorrente

7) il concorrente per accedere ai laboratori di produzione di Zenzero e Cannella dovrà essere fornito di abbigliamento chiaro( preferibile bianco)

8) il giudizio sarà espresso in modo insindacabile dal popolo partecipante all'evento attraverso votazione su foglio semplice dopo la degustazione.

9) il vincitore riceverà un buono da 200€ messo in palio dai supermercati Zazzeron (sponsor ufficiali del concorso)

10) autorizzo Zenzero e Cannella a utilizzare nei vari mezzi di comunicazione immagini relative all'evento in cui sono ritratto