A Gusti di Frontiera di celebra il matrimonio tra il vino e il Tirime su - Coppa Vetturino

Il Tirime su - Coppa Vetturino™ , il "Dolce della Venezia Giulia, arriva a Gusti di Frontiera, la grande kermesse enogastronomica in programma fino a domenica a Gorizia. Domani, venerdì 27 settembre, alle ore 17, nell'Area talk show in piazza Sant'Antonio è in programma infatti un evento intitolato "Tirime su - Coppa Vetturino™ & Vino: matrimonio regale di eccellenze", presentato dal giornalista Adriano Del Fabro. L'appuntamento - che in caso di maltempo si sposterà nella Sala Carlo X del Grand Hotel Entourage - rientra fra le iniziative di valorizzazione del "Tirime su - Coppa Vetturino™" realizzate dal Consorzio Culturale del Monfalconese, dall'Ecomuseo Territori "Genti e Memorie tra Carso e Isonzo", dalla Camera di Commercio Venezia Giulia, da Aries e da PromoTurismoFvg. I saluti iniziali saranno affidati a Gianluca Madriz, vicepresidente Camera di Commercio Venezia Giulia, e a Davide Iannis, presidente del Consorzio Culturale del Monfalconese. Seguiranno gli interventi del docente dell'Istituto tecnico agrario Giovanni Brignoli di Gradisca d’Isonzo Flavio Montanino e di Flavia Cosolo, la figlia dello chef stellato Mario Cosolo - l’inventore del Tirime su - Coppa Vetturino™ - che da molti anni si dedica alla promozione di questa ricetta. È ormai documentato, infatti, che il capostipite di tutti i Tiramisù sia stato creato da Mario Cosolo per il ristorante di famiglia “Al Vetturino” che alla fine degli anni 30 si trovava a Pieris, la frazione del Comune di San Canzian d'Isonzo. L'evento di venerdì 27 settembre si concluderà - ovviamente - con una degustazione selezionata del Tirime su - Coppa Vetturino™, il dessert a base di zabaione che va gustato “in verticale”, affondando il cucchiaio dentro tutti gli strati che fanno di questo dolce una bontà imperdibile. I partecipanti potranno assaggiare anche il vino "Emopoli", lo spumante ideato e realizzato dagli studenti dell'Istituto tecnico agrario Giovanni Brignoli.