Basket, under 16: terzo sigillo in trasferta e quarta vittoria per Salesiani Don Bosco nel girone G

Vittoria dai connotati importanti per i nero-verdi dei Salesiani Don Bosco ancora una volta in gran forma da trasferta. Campo ostico quello di Bernareggio e squadra tattica quella di coach Sacchi, già caduta la BSL San Lazzaro e parecchie corazzate del girone lombardo han fatto tanta fatica o sono uscite con il referto giallo da via Petrarca. Inizio tragico per i viaggianti: Pirola e Resmini mettono a ferro e fuoco la difesa inesistente di Venier e compagni, parziale di 23-3 che pare chiudere già la partita al 4'. La forza del gruppo ed il grande orgoglio sono due qualità imprescindibili di questa squadra e mattoncino dopo mattoncino accorcia le distanze chiudendo il primo quarto 25-18 che è oro colato per come si stava mettendo la partita. Nel secondo quarto parziale aperto grazie ai canestri di Longo, Polo e Venier, con un Butti sempre solido in regia: al 20’ il tabellone del PalaRed segna con inerzia a favore degli ospiti che purtroppo non sono bravi a concretizzare ulteriormente la produttiva difesa a zona e chiudono in svantaggio di sole 4 lunghezza: manna dal cielo ripensando ai primi 4’ della contesa. Terzo quarto tattico, con spunti di talento da una parte e dall'altra dove le buone percentuali da tre punti fanno rendere la partita veramente avvincente: al 30' il punteggio si fissa sul 53-52. Quarto finale veramente spettacolare, canestri su canestri in risposta fra padroni di casa e viaggianti: alle triple di Schillani (100% dal campo), Venier e Butti, rispondono un tenace Resmini (28, top scorer dei suoi) ed un Pirola pronto a sfruttare i ribaltamenti di lato sulla difesa a zona salesiana. Testa a testa che continua: è una tripla di Butti a dare il massimo vantaggio per i suoi che riescono anche a mettere la testa avanti sul +4. Risposta dalla parte opposta con tabellata della speranza di Adami. E' ancora una volta Polo a togliere le castagne dal fuoco nei match tirati, canestro da sotto e +3 Salesiani a 6" dalla fine; dopo l'ovvio time-out dei padroni di casa, la difesa a uomo produce l'effetto sperato fino alla tripla a a 1" dalla fine di Resmini che dai 9 metri insacca in faccia a capitan Venir. Troppo poco il tempo a disposizione per prendere un buon tiro sulla rimessa successiva al time-out di coach Gilleri: altro supplementare dopo quello giocato martedì scorso in casa. Apoteosi nell'extra-time con parziale netto a favore di Longo e soci, vinto per 15-7 grazie alle giocate in attacco ed in difesa del quartetto Longo (25 e quasi infallibile ai liberi con 8/9 realizzazioni), Venier (30 alla fine per lui con 8 rimbalzi), Polo (4 stoppate, 6 rimbalzi e tanti intangibles) e Butti (20 con 4/9 da tre): suona la sirena ed è festa grande per un altro fondamentale referto rosa da trasferta. Salesiani che torneranno in campo il 1 maggio in casa alle ore 18 contro Brescia, aspettando i risultati dell'ultima giornata già giocata e con le pile da ricaricare dopo due settimane molto intense ed estremamente positive.
PALLACANESTRO BERNAREGGIO -  A.S.DIL. SALESIANI DON BOSCO: 84-92 (25/17 - 36/32 - 53/52 - 77/77 - 84/92) PALLACANESTRO BERNAREGGIO: Marra 12, Parigi, Ghisleni, Adami 9, Pirola 12, Sada 9, Viganò, Sanvito 2, Pirotta 2, Campani 8, Resmini 28, Besana 2. All. Sacchi. A.S.DIL. SALESIANI DON BOSCO: Schillani 6, Radivo, Iannello 2, D'Urzo, Bonsignore, Katalan, Longo 25, Polo 9, Venier 30, Matonte, Butti 20. All. Gilleri / De Colle
Parziali:  25/17 - 11/15 - 17/20 - 24/25 - 7/15