Triestina sconfitta al "Rocco", il Piacenza vince 3-1 in rimonta (FOTO)

Pioggia e vento hanno accompagnato la sfida tra Triestina e Piacenza, valida per la terza giornata del campionato di Serie C – girone B, stagione 2019/20. Davanti a circa 3000 presenti, compresa una cinquantina di tifosi giunti dall’Emilia-Romagna, il Piacenza ha espugnato il “Rocco” superando 3-1 in rimonta i rossoalabardati. Sotto al diluvio la Triestina ha giocato comunque con intensità e maggior fisicità, sbloccando presto il risultato e creando altre occasioni per raddoppiare. Stessa musica anche nella prima parte della ripresa con Mensah protagonista, prima di testa e poi sgambettato in area con l’arbitro che sorvola. Nella seconda parte della ripresa il tempo atmosferico è migliorato e l’improvviso pareggio del Piacenza ha influito in negativo sui rossoalabardati ed in positivo nei confronti degli ospiti che hanno acquisito fiducia colpendo i rossoalabardati per altre due volte. In sala stampa queste sono le impressioni dei due allenatori: Franzini parla di una «partita particolare nel primo tempo, giocata per soli dieci minuti; sotto al diluvio abbiamo sofferto tanto la fisicità della Triestina. Nel secondo tempo la Triestina è calata e noi siamo cresciuti e la mia squadra ha dimostrato personalità e determinazione». Dopo tre giornate mister Franzini considera la Triestina leggermente favorita alla vittoria finale, inserendo nel lotto delle favorite anche Padova, Vicenza, Feralpi e la sua squadra. Per Pavanel ci sono diverse situazioni dubbie ma non possiamo piangerci addosso. «Ottima prestazione per 75 minuti: la prestazione di squadra la salvo, il risultato no, un risultato pesante per chi non ha visto la partita. Fisicamente abbiamo avuto più gamba e siamo stati più quadrati rispetto alle due gare precedenti. Dobbiamo avere fiducia e continuare a lavorare, limando sugli errori che abbiamo fatto». Pavanel schiera questa formazione iniziale: Offredi tra i pali; linea difensiva formata da Formiconi, Malomo, Lambrughi e Frascatore; centrocampo guidato da Giorico con Mensah, Maracchi e Gatto ed attacco affidato alla coppia Gomez e Granoche. A disposizione, tra gli altri, Paulinho, Costantino e l’ultimo acquisto Cernuto. Per gli ospiti massima attenzione all’esperto Cacia ed all’ex di turno Thomas Bolis. Nei primi minuti interesse dedicato, più che al gioco, alle rispettive curve che ricordano reciprocamente i propri sostenitori Stefano Furlan e Marco Reboli. Al 9° la Triestina passa sfruttando un calcio di punizione scodellato in area da Giorico: colpo di testa a botta sicura di Granoche che Bertozzi respinge corto, consentendo al più lesto Formiconi di appoggiare in porta senza difficoltà. Si gioca sotto una pioggia incessante ed il pallone comincia a circolare con difficoltà: i ragazzi di Pavanel insistono in attacco senza creare però creare pericoli di rilievo; la prima ripartenza ospite degna di nota arriva al 25° con Cacia, il cui traversone dalla fascia sinistra non è raccolto da nessuno. Occasione per gli alabardati al 38° con Granoche che, da buona posizione, non riesce a colpire bene la palla che rimbalza male sul campo pesante. Risposta del Piacenza un minuto dopo con un cross che chiama Offredi all’uscita alta. Senza concedere recupero, il signor Luigi Carella manda le squadre negli spogliatoi. Alla ripresa delle ostilità il Piacenza fa entrare Giandonato per Cattaneo. Subito pericolosa l’Unione a primo minuto con Mensah che di testa devia un cross di Formiconi, con palla che esce di poco sul fondo. Al 3° veloce contropiede della Triestina che non viene sfruttato a dovere. Al 6° prima ammonizione della gara per Corradi. Due minuti dopo Mensah si fionda in area ma viene atterrato: per Carella è tutto regolare. All’11° doppio cambio per gli ospiti: Paponi per Cacia e Sylla per Sestu. Alla mossa di Franzini risponde Pavane al 17° inserendo Beccaro per Gatto e Ferretti per Gomez.  Sylla si guadagna l’ammonizione per un fallo su Formiconi mentre Franzini fa uscire Bolis per El Kaouakibi. Al 27° il Piacenza pareggia con Paponi che, da posizione dubbia, riesce a mettere alle spalle di Offredi. La Triestina perde lo smalto del primo tempo, gli ospiti ne approfittano ed alla prima occasione ribaltano il risultato ancora con Paponi che gira di testa e trafigge Offredi. Pavanel getta allora nella mischia Costantino per Frascatore e Procaccio per Mensah. L’Unione si riversa in attacco alla ricerca del pareggio ma, come spesso accade, viene punita in contropiede all’84°: 3-1 per gli ospiti con Sylla che trova la deviazione vincente a pochi passi da Offredi. Al 90° il Piacenza sostituisce Nicco con Marotta e sono cinque i minuti di recupero. Triplice fischio del signor Carella, profonda delusione sugli spalti ma anche applausi dalla Curva Furlan. Una doppia trasferta attende ora i rossoalabardati, rispettivamente a Cesena ed a Verona contro la Virtus Vecomp. BRUNO PASINI Foto Giorgio Wittreich [gallery ids="59306,59307,59308,59309,59310,59311,59312,59313,59314,59315,59316,59317,59318,59319,59320,59321,59322,59323,59324,59325"]