SUPER Pallamano Trieste!! Prima vittoria in campionato contro Metelli Cologne

Per la quarta giornata di andata del Campionato di Serie A1 – Divisione Nazionale 2019/20 la Pallamano Trieste, ancora a secco di punti, ha affrontato la Metelli Cologne), compagine con due punti in classifica, frutto di due pareggi ed una sconfitta. La Pallamano Trieste ha incamerato i primi due punti della stagione, superando la formazione lombarda 32-28. Vista l’assenza di Visintin, la fascia di capitano è stata affidata a Diego Modrusan. PRIMO TEMPO Prime fasi con errori da entrambe le squadre ed è Trieste a realizzare a prima rete con contropiede finalizzato da Pernic; con Modrusan protagonista i ragazzi di Carpanese cercano di allungare andando ancora a segno con Hrovatin e Radojkovic. Mazza ricuce per la Metelli ma Pernic ed Allia rimettono ancora i grigio-fucsia lombardi a tre reti di distanza. Grazie ad una buona difesa, Trieste gestisce con sufficiente tranquillità il primo tempo, che si conclude con vantaggio interno (15-11). SECONDO TEMPO L’inerzia dell’incontro è nelle mani dei giuliani, che riescono anche ad incrementare il vantaggio fino alla rete di Fidel dopo sette minuti, che vale il 22-15 per Trieste. A questo punto alcune decisioni arbitrali contestate dal pubblico presente ed anche da Di Nardo che a due minuti di espulsione ne aggiunge altri due per proteste. Un’altra espulsione temporanea costringe Trieste a giocare con quattro giocatori di movimento contro la difesa al completo degli ospiti; ne consegue un parziale ospite di 6-0 che annulla quasi tutto il vantaggio giuliano (22-21 al dodicesimo minuto). Trieste reagisce con gran cuore e carattere, confezionando un parziale di 3-0 firmato Di Nardo e Fidel e concluso da Dovgan in contropiede. Gli animi in campo si scaldano ed a farne le spese è Bobicic, espulso al 13° minuto.  La Metelli ricuce parzialmente lo svantaggio con le segnature di Barcella e si ritrova molto vicina alla parità (27-26 a dieci minuti alla fine). Fidel (8 reti complessive) e Radojkovic (sette reti) prendono per mano la squadra producendo, a due minuti dalla sirena un importante vantaggio di cinque reti che consente ai biancorossi di gestire con sufficiente tranquillità fino alla sirena finale che decreta la vittoria dei giuliani per 32-28. Applausi del pubblico triestino e ragazzi di Carpanese che possono nuovamente festeggiare con il classico girotondo finale.  Nella prossima partita la Pallamano Trieste affronterà a Fondi (LT) la Banca Popolare di Fondi. BRUNO PASINI