Pallanuoto, A1 maschile: Trieste sconfitta dalla Canottieri Napoli (11-7)

Niente da fare nemmeno questa volta. Nella quarta giornata di ritorno del campionato di serie A1 maschile, alla “Scandone” di Napoli la Canottieri ha superato la Pallanuoto Trieste per 11-7. E’ la settima volta, su sette scontri diretti, che i giallorossi battono gli alabardati. “La classifica parla chiaro, loro sono più forti – spiega a fine gara l’allenatore della Pallanuoto Trieste Miroslav Krstovic – peccato solo non aver sfruttato meglio le tante occasioni che abbiamo costruito nei primi minuti. I ragazzi comunque sono sempre rimasti con la testa dentro la partita, anche quando ci siamo ritrovati sotto di 4-5 gol”.

Gara in equilibrio soltanto in avvio di match. La Canottieri ripresenta in vasca i fuoriclasse Giorgetti, Velotto e Lapenna, la Pallanuoto Trieste fallisce un paio di ghiotte opportunità e scrive 0/3 con l’uomo in più. I partenopei non si fanno pregare e dopo 5’ di gioco trovano il gol dell’1-0 con Di Martire in superiorità. In apertura di secondo periodo arriva il pareggio della Pallanuoto Trieste, grazie ad una rapida controfuga finalizzata da Gogov (1-1). La Canottieri però si scuote e nel giro di 3’ piazza un devastante parziale di 4-0, firmato da Borrelli, Campopiano (due volte) e Giorgetti su rigore: 5-1. La reazione degli ospiti produce il gol di Gogov che vale il 5-2 di metà gara.

La Canottieri è in pieno controllo della situazione. Le prime tre azioni della terza frazione sono esiziali per la Pallanuoto Trieste. Del Basso insacca il 6-2 con l’uomo in più, Giorgetti firma il 7-2 (sempre in superiorità), poi una botta mancina di Campopiano vale l’8-2. Un macigno sulle velleità degli alabardati. Avanti di 6 gol, la squadra di Zizza bada soprattutto a controllare il largo vantaggio. La Pallanuoto Trieste prova a ridurre il passivo con due belle iniziativa di Vico: 8-4. Ma il solito Giorgetti con l’uomo in più insacca il 9-4.

Si entra negli ultimi 8’ di match con la situazione sostanzialmente definita, ma la Pallanuoto Trieste ha comunque il merito di non mollare. Vico, Petronio e Gogov vanno a segno per gli ospiti, i napoletani rispondono con Di Martire e il solito Giorgetti. Alla sirena finale il tabellone recita 11-7 per la Canottieri.

CANOTTIERI NAPOLI – PALLANUOTO TRIESTE 11-7 (1-0; 4-2; 4-2; 2-3)

CANOTTIERI NAPOLI: Rossa, Buonocore, Del Basso 1, Confuorto, Giorgetti 4, Di Martire 2, Dolce, Campopiano 3, Lapenna, Velotto, Borrelli 1, Esposito, Vassallo. All. Zizza

PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio 1, Ferreccio, Giorgi, Giacomini, Gogov 3, Mladossich, Vico 3, Spadoni, Blazevic, Mezzarobba, Persegatti. All. Krstovic

Arbitri: Brasiliano e Castagnola

NOTE: usciti per limite di falli Podgornik (T) e Blazevic (T) nel quarto periodo: superiorità numeriche Canottieri Napoli 7/12 + 1 rigore, Pallanuoto Trieste 1/7