MujaVeg, nel week-end in piazza della Repubblica a Muggia conferenze, dibattiti e stand espositivi

Torna MujaVeg Festival, conferenze, dibattiti e stand espositivi, in programma sabato 16 e domenica 17 in piazza della Repubblica a Muggia a partire dalle 10 (fino alle 20 il sabato, fino alle 19 la domenica) «Nel corso della due giornate verrà dimostrato quanto sia divertente, felice ed ottimistico uno stile di vita libero dallo sfruttamento degli animali. La scelta veg non è solo sinonimo di buon cibo ma anche di rispetto degli animali e per l'ambiente in ogni circostanza» riferiscono gli organizzatori.

«MujaVeg Festival - viene sottolineato - promuove una filosofia di vita basata sul rispetto dei diritti di tutti gli esseri viventi, siano essi umani o non umani. Nel corso della due giornate cercheremo di dimostrare – con conferenze, dibattiti e stand espositivi – quanto uno stile di vita libero dalla crudeltà sugli animali ed ambientalmente sostenibile può essere divertente, felice e ottimistico, e quanto la scelta Veg sia sinonimo non solo di buon cibo, ma anche di rispetto degli animali in ogni circostanza».

Cuore del festival è il Villaggio Veg, una fiera espositiva di prodotti cruelty-free affiancato da una rassegna delle associazioni ambientaliste ed animaliste locali. Gli stand saranno posizionati nel centro di Muggia in piazzale Caliterna e piazza della Repubblica. Nel corso delle giornate sarà organizzato un ciclo di conferenze e di workshop che affronteranno i maggiori aspetti della questione animale.

Sabato 16 presso la sala comunale Millo – Piazza della Repubblica

ore 11.00 apertura della manifestazione e saluto del sindaco

ore 11.30 cambiamenti climatici in atto ed impatto ambientale della dieta vegana – Jacopo Rothenaisler <<G.A.S. Decrescita Felice Muggia>>

ore 16.30  Presentazione del brevetto dell’uovo vegano – Università di Udine

ore 17.00: impatto sulla salute di un’alimentazione su base vegetale  – Annarita Aiuto <<chimica farmaceutica e consulente alimentare>> La scelta di un’alimentazione su base vegetale, in particolare vegetariana o vegana, porta a innumerevoli risvolti positivi per la salute, oggi documentati da centinaia di studi scientifici. Ai nostri giorni si può parlare in tutta sicurezza di una dieta vegana o vegetariana, purché venga impostata da un’esperto di alimentazione in modo da soddisfare i bisogni individuali. I benefici della dieta vegetale si estendo alla prevenzione e all’aiuto alla risoluzione di moltissime patologie del nostro secolo, correlate anche ad una non corretta alimentazione, ma anche alla soggettiva sensazione di energia e benessere.

ore 18.00: Perché vegan? – Alessandra di Lenge <<Attivista del gruppo “la loro voce – iene vegane” anche chiamata “the warrior”>> Ci sono miliardi di animali invisibili agli occhi del mondo che soffrono e muoiono in condizioni di crudeltà, ma peggio ancora la loro breve esistenza è una non-vita che l’uomo si arroga il diritto di rendere tale. Scopriremo come la più grossa questione morale della storia non sia mai stata realmente affrontata

Domenica 17 presso area “attività sul mare” – piazzale Caliterna*

ore 10.30 Erbe spontanee e aromatiche – Susanna Montecalvo Visita all’orto sinergico del Gas della Decrescita Felice di Muggia con descrizione delle erbe spontanee ed aromatiche e dei loro molteplici utilizzi Ritrovo area “attività sul mare”, l’orto è a pochi minuti a piedi dal festival

ore 11.30 show cooking – Alessia Fantini <<blogger – the vegan side of the moon>>

ore 17.00  introduzione della depurazione secondo la stagionalità – Denise <<Naturopata>>

ore 18.00 workshop di progettazione azioni dirette – Alessandra di Lenge <<Attivista del gruppo “la loro voce – iene vegane” anche chiamata “the warrior>>

*in caso di pioggia le attività si svolgeranno nel teatro Verdi di Muggia (via S. Giovanni 4)

 

Nel Villaggio Veg troverete questi espositori (elenco in costante aggiornamento): Riflessi – occhiali foro stenopeico, lampade di sale, incensi (cruelty free), cosmetica ayurvedica vegana bio certificata, saponi a base di olio di oliva, olii essenziali, erbe e resine da fumigazione, cuscini pula di farro bio

Luciente – non formaggi

Liberty – Pasticceria

Luca Fedele – vini privi di chiarificazione con proteine animali

Essenze del Carso – prodotti con erbe selvatiche, corsi orticoltura, yoga, pittura creativa

Renzo Nadalutti – diverse varietà di cereali, leguminose e chenopodiacee operando con il metodo dell’agricoltura biologica

DXN Italy – the world’s largest ganoderma company

Mailing Bakery – Pasticceria

Umami Natura Golosa – vegan food truck

LAV – Lega Anti Vivisezione

La loro voce – Iene vegane

Associazione Ricomincio da Cane

AVIS – Associazione Volontari Italiani del Sangue

OIPA – Organizzazione Internazionale Protezione Animali

La Voce dei Conigli

Il mondo di Susanna

Insieme per FBM

Stai bene cosmetica – Cosmetica Naturale Biologica Creativa

Oxigenio – Elettrodomestici per un mondo pulito e non inquinato dai detersivi

 

Nello stand del MujaVeg potrete assaggiare le prelibatezze del nostro cuoco Alessandro Melosso