Lo Junior Fasano espugna il Palachiarbola superando la Pallamano Trieste

Per una coincidenza con il calendario della scorsa stagione, la seconda giornata del campionato di pallamano di serie A 2019/20 ha previsto ancora la sfida, sul parquet del Pala Chiarbola, tra le formazioni della Pallamano Trieste e dello Junior Fasano. Rispetto all’anno scorso (vittoria di misura per 29-28 di Trieste sugli allora Campioni d’Italia) non è andata bene per i ragazzi di Carpanese, usciti sconfitti 28-26 e costretti ad inseguire i pugliesi per larghi tratti dell’incontro. Buona nel complesso la prestazione difensiva mentre è da rivedere a fase di attacco, con parecchi palloni persi o tiri falliti. Nonostante tutto la squadra è rimasta in partita e si è meritata gli applausi finali dei sostenitori biancorossi, accorsi in buon numero. Inizio di gara nel segno di Diego Modrusan, che neutralizza tre tiri ospiti, tant’è che è Radojkovic a rompere il ghiaccio dopo due minuti e mezzo di gara. Pareggio immediato di Pignatelli mentre Hrovatin non trasforma un tiro di rigore; Trieste tenta una piccola fuga con Hrovatin e Fidel (3-1 al minuto 08.18); immediata reazione da parte dei pugliesi che piazzano un parziale di 3-0 firmato Pugliese, Messina ed Angiolini ma Trieste c’è con Hrovatin e con Radojkovic che realizza in contropiede la rete del nuovo vantaggio giuliano. Primo allungo della Junior Fasano ed al minuto 24.16 è Errico a siglare la rete del +4 (8-12). Trieste ricuce con due iniziative vincenti di Allia, subito rintuzzate dal Fasano con Pugliese ed Errico. La rete di Sandrin chiude il tabellino del primo tempo che si conclude con il vantaggio esterno 14-11. Nella ripresa è Trieste la più pronta con due reti siglate da Visintin e Hrovatin; è probabilmente il momento migliore per i ragazzi di Carpanese che riagganciano la parità 15-15 con un pregevole pallonetto di capitan Visintin. Tra il sesto ed il tredicesimo Trieste mantiene un piccolo vantaggio e Modrusan si esalta neutralizzando un tiro di rigore di Bargelli. I biancorossi tengono il campo fino a metà del secondo tempo con la rete del 20-19 realizzata da Dovgan. Fasano pigia sull’acceleratore ed allunga; solo Radojkovich riesce in qualche modo a frenare l’inerzia de pugliesi e la partita sembra chiusa dal contropiede vincente di Pugliese al minuto 26.30. Nei minuti finali Trieste riesce a ridurre il divario e la rete di Pernich a pochi secondi dalla fine riduce lo svantaggio ma sancisce la vittoria degli ospiti per 28-26. Nel prossimo turno Trieste renderà visita al Conversano per cercare di conquistare i primi punti della stagione. BRUNO PASINI