Pallanuoto, A1 maschile: Trieste riprende la Roma Nuoto a 9'' dalla fine

Un gol di Michele Mezzarobba a 9’’ dalla fine permette alla Pallanuoto Trieste di uscire indenne dal match del Foro Italico con la Roma Nuoto (12-12). È questo infatti l’epilogo della gara valida per l’ottava giornata della serie A1 maschile, gli alabardati si portano a casa un punto ma il tecnico Daniele Bettini non è troppo soddisfatto. “Abbiamo ripreso la partita proprio in extremis - spiega l’allenatore ligure - ma non abbiamo gestito bene alcune situazioni di gioco. C’è ancora da lavorare e migliorare in vista delle prossime tre difficili partite”. La cronaca. Padroni di casa in vantaggio dopo 29" con Paskovic (1-0). Passano 120’’ e arriva la pronta reazione triestina, firmata da capitan Petronio (1-1) e da un'inarrestabile Gogov che prima supera De Michelis dalla distanza (1-2) poi finalizza una superiorità (1-3). I ragazzi di Gatto incassano prontamente il colpo e si rifanno sotto: De Robertis trova il gol del 2-3, poi Lapenna con l'uomo in più firma il 3-3 di fine primo periodo. Nella seconda frazione partenza sprint della Pallanuoto Trieste, che si porta avanti con il gol di Vico (3-4) e Milakovic con l'uomo in più (3-5). Camilleri accorcia (4-5) e in superiorità Francesco Faraglia acciuffa il pari (5-5). Gli alabardati passano nuovamente in vantaggio con Vico in superiorità (5-6) ma sono subito raggiunti dal gol di Spione (6-6). Gara in perfetta parità al cambio di campo. La terza frazione si apre con la terza rete personale di Gogov (6-7) e l'immediata risposta giallorossa con Paskovic in superiorità (7-7). Un rigore trasformato da Camilleri porta in vantaggio i padroni di casa (8-7), che poi allungano con Innocenzi (9-7). Trieste torna sotto e prima della fine del tempo accorcia con il rigore dello scatenato Gogov (9-8). Nel quarto periodo infuria la battaglia. Il pari alabardato firmato da Vico è quasi immediato (9-9) e subito dopo arriva il vantaggio esterno griffato da capitan Petronio (9-10). I romani non si arrendono e piazzano un pesante parziale di 3-0 con Camilleri, Francesco Faraglia e ancora Camilleri (su rigore). A 1’03’’ dalla fine i padroni di casa si ritrovano avanti per 10-12. La reazione alabardata è veemente. Gogov sigla il 12-11 in superiorità, poi a 9’’ dalla fine arriva il definitivo 12-12 siglato da Mezzarobba. “Per come si era messa la partita sono contento di questo punto - conclude il d.s. Andrea Brazzatti - complimenti alla Roma per la prestazione, noi andiamo avanti nel segno della continuità”. La Pallanuoto Trieste tornerà in campo già mercoledì 27 novembre, quando alla “Bruno Bianchi” arriverà la Rn Florentia (ore 20.00).

ROMA NUOTO - PALLANUOTO TRIESTE 12-12 (3-3; 3-3; 3-2; 3-4) ROMA NUOTO: De Michelis, Ciotti, Voncina, F. Faraglia 2, P. Faraglia, Tartaro, Camilleri 4, Paskovic 2, Lapenna 1, De Robertis 1, Spione 1, Innocenzi 1, Maiolatesi. All. Gatto PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio 2, Rocchi, Panerai, Turkovic, Gogov 5, Milakovic 1, Vico 3, Mezzarobba 1, Spadoni, Mladossich, Persegatti. All. Bettini Arbitri: Brasiliano e Fusco NOTE: uscito per limite di falli F. Faraglia (R) nel quarto periodo; espulso per proteste Lapenna (R) nel quarto periodo; superiorità numeriche Roma Nuoto 4/7 + 2 rigori, Pallanuoto Trieste 5/10 + 2 rigori