Concorso degli Olii Extravergine di Oliva di Muggia, iscrizione entro il 26 aprile

Il momento è arrivato: come ormai da tradizione il Comune di Muggia chiama all’appello gli Operatori Privati e le Aziende Agricole muggesane per il Concorso Comunale degli Olii Extravergine di Oliva di Muggia. Dando, infatti, continuità alle analoghe iniziative svolte in precedenza, al fine di promuovere e sviluppare la produzione dell’olio extravergine di oliva sul nostro territorio, l’Amministrazione muggesana organizza la 15° edizione del “Concorso Comunale degli Olii Extravergine di Oliva di Muggia” relativamente alle produzioni locali del 2018. Anche quest’anno, come nelle ultime edizioni, il concorso verrà suddiviso in due categorie, le “Aziende agricole”, e gli “Amatoriali”, considerato il diverso approccio che queste realtà hanno nella coltivazione dell’ulivo e nella produzione dell’olio extravergine. L’edizione scorsa, per quanto concerne Muggia, nel podio della sezione “Amatoriali” il primo posto aveva visto l’olio di Callegaris Flavio, seguito da quello di Bologna Marina e di Pribac Edi. L’Azienda agricola “Bruno Lenardon” aveva invece meritato il primo posto della classifica della sezione “Produttori”, seguita da quella di Sega Nidia e da quella di “Scheriani”. Per quanto concerneva la classifica provinciale “Amatoriale”, grande successo di Duino Aurisina che si era aggiudicato il primo posto con Soban Alenka, seguito da San Dorligo della Valle/Dolina con il secondo posto di Košuta Drago ed il terzo posto di Petaros Voiko. Podio provinciale esclusivamente di San Dorligo della Valle/Dolina, invece, per la categoria “Produttori” con l’Azienda Agricola ZAHAR di Stefani Tania, seguita dall’Azienda Agricola Fior Rosso di Žeriul Adriana che si era aggiudicata il secondo ed il terzo posto, a pari merito quest’ultimo con Giorgi Albino e Tul Milan. Grande attesa, quindi, per conoscere l’esito di questa nuova edizione che, peraltro, vede questo Concorso direttamente collegato all’analogo “Concorso Provinciale degli Olii Extravergine di Oliva della Provincia di Trieste”, che, con riferimento alle due categorie di operatori sopracitate (Aziende agricole ed Amatoriali) mette a confronto i campioni di olio dei primi tre classificati dei rispettivi concorsi comunali che saranno attivati dalle singole Amministrazioni. Per partecipare al concorso i concorrenti dovranno formalizzare l’iscrizione e consegnare l’olio in alternativa con le seguenti modalità:

  • 2 bottiglie da mezzo litro,
  • 3 bottiglie da un quarto di litro.
La consegna potrà avvenire presso l’URP al piano terra dell’edificio di Piazza della Repubblica 4, Muggia:
  • venerdì 19 aprile 2019 dalle ore 08.30 alle ore 12.30
  • martedì 23 aprile 2019 dalle ore 08.30 alle ore 12.30
  • mercoledì 24 aprile 2019 dalle ore 08.30 alle ore 12.30 e dalle ore 14.00 alle 15.00
  • venerdì 26 aprile 2019 tassativamente entro le ore 10.30.
La premiazione del Concorso e la consegna dei relativi attestati di partecipazione si svolgerà, come ormai consuetudine, a San Dorligo della Valle – Dolina in occasione della Majenca che quest’anno avrà luogo il prossimo 11 maggio alle ore 18.30 presso la piazzetta vicino alla sorgente Kaluža (come nelle ultime tre edizioni). Per informazioni chiamare il numero 040 3360404 oppure via email all’indirizzo urp@comunedimuggia.ts.it